新时代 新思想 新使命 新征程
全国税务系统组织党员干部收听收看党的十九大开幕会直播
发布日期:2017-10-23 来源:那曲地区国家税务局 责任编辑:那曲办公室 浏览次数:


本报记者集体采写

10月18日上午,中国共产党第十九次全国代表大会隆重召开。18日上午,国家税务总局机关各单位和各省、自治区、直辖市、计划单列市国税、地税系统组织全体党员干部通过网络、电视和广播等途径,收听收看十九大开幕会直播,认真聆听习近平总书记代表十八届中央委员会向大会作报告。

聚精会神收看直播

党的十九大,是全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代关键时期召开的重要大会,税务系统上下对这次大会的召开高度关注,提前做好了收看收听准备。在十九大开幕会开始后,全体党员干部聚精会神收听收看直播,认真领会会议精神。

上午8∶50,陕西省吴起县国税局的党员干部与纳税人代表就来到局会议室等候十九大开幕直播,共度“十九大时光”。大家在收看时个个全神贯注,在习总书记作报告过程中,会议室不时响起阵阵掌声。

上午9时,辽宁省营口市地税局会议室内,随着电视直播画面中习总书记的入场,全体税务人员不约而同地起立鼓掌。

在内蒙古阿拉善盟国税局报告厅,党员们聚精会神听报告,不时在笔记本上记录要点。80后和90后的年轻党员们一边收看大会直播,一边在微信群里和微博上实时与朋友们交流着习总书记报告中的内容,热议报告中提出的新思想、新论断、新提法、新举措。

 深圳市龙华区国税局早在前一天就布置好了会议室的设备和座位,大家都怀着激动的心情观看开幕会。该局今年新入职的试用期公务员曾瑜婷和台启伟,都兴奋地举起手机,拍下了许多直播中的镜头。

在上海市火车站候车室,即将赶赴外地开展稽查工作的上海市国税局税务人员,自觉围拢在一起收看手机网络直播,并不时讨论大会报告内容。

在开幕会前,关于十九大的热点话题讨论就已引爆各地税务机关微信群。各地税务机关提前筹划、合理安排,采取集中与分散相结合的方式,“全覆盖”地组织本单位党员干部收听收看党的十九大开幕实况。北京市国税局、青岛市地税局和大连市地税局等单位向全系统发出收看通知;厦门市国税局和深圳市地税局利用微信公众号等载体,提前部署党的十九大学习活动安排;浙江省国税局和湖北省国税局面向党员干部发放党的十九大宣传折页,通过微信推送学习材料;辽宁省国税局和黑龙江省国税局在多个办税服务厅通过LED显示屏直播开幕会。

激情昂扬畅谈体会

通过组织收听收看十九大开幕会现场直播,全国税务系统党员干部难掩激动的心情。大家认为,大会报告振奋人心、催人奋进,思想深刻、内涵丰富、意义深远。

北京市地税局局长杨志强表示,习总书记的报告高屋建瓴,立意深远,内涵丰富,重点突出,是我们党团结和带领全国各族人民在新时代继续奋勇前进的政治宣言和行动纲领。福建省国税局局长林京华表示,十九大报告强调了供给侧结构性改革的重要性。税务机关应充分发挥税收职能作用,把提高供给体系质量作为主攻方向,建设现代化经济体系。安徽省合肥市地税局局长胡兴宽说,习总书记的报告中强调要“深化税收制度改革,健全地方税体系”,税务机关应以此为指引,集聚税务智慧,夯实税务根基,为税收现代化发展贡献力量。

江苏省沛县地税局局长付宝丽说,习总书记在报告中强调,要把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,令人振奋。山西省国税局绩效管理岗老党员李涓说,五年的成就让人激情澎湃,倍感自豪。作为税务人,肩负为国聚财、为民收税的光荣使命,一定要坚守岗位,不忘初心,牢记使命,撸起袖子加油干。四川省绵阳市国税局办公室主任孙方军表示,将以十九大精神为指引,为税收发展多出主意、多谋举措、多作贡献。

已经86岁高龄、有着61年党龄的重庆市国税局退休干部袁镇涛坚持到单位与大家一起观看开幕盛况。袁镇涛说:“报告催人奋进,我也要尽己所能发挥余热,弘扬社会正气,为税收建言献策。”

开幕会还未结束,江苏省国税系统新入职青年干部韩夏的微信朋友圈就被十九大的内容“霸屏”了。“厉害了,我的国!”“你好,十九大!”“加油,中国!”……年轻一代人,正用他们自己的语言方式表达着对党和国家的热爱之情和自豪之感。

河北省地税局青年干部李晓飞表示,习总书记提出青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望,我备受鼓舞,一定要以更饱满的精神和热情投入到税收工作中。

湖北省地税局年轻党员汪睿则用“打call”这一网络热词来表达其收看开幕会的激动心情,他表示,要为报告提出的新思想、新论断、新提法、新举措“打call”。

当听到报告中强调青年是共筑“中国梦”的主力军时,广西百色市国税局符俊杰激动地说:“作为青年人,我们要志存高远,脚踏实地,为实现中国梦点燃自己的萤火之辉。”

信心满怀走向未来

回首过去,感慨万千;展望未来,信心满怀。

重庆市国税局党组书记、局长李杰表示,习总书记的报告令人振奋,重庆国税系统全体党员干部将不忘初心,牢记使命,以更强的责任感、使命感,锐意进取、埋头苦干,为服务经济社会发展贡献更大智慧和力量。

陕西省地税局局长姚炬表示,全省地税系统广大干部职工要认真学习贯彻习总书记的报告,充分发挥税收职能作用,为陕西的发展提供充足的财力保障。

山东省莱阳市地税局局长包德春说:“回望过去不平凡的五年,我们将以十九大精神为指引,更加坚定不移地落实好税收优惠政策,为纳税人服好务,为国为民收好税,以实际行动为党旗增辉。”

国家税务总局税务干部进修学院教职工表示,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期学院最重要的政治任务,充分发挥全国税务系统党性教育主阵地、干部党性锻炼大熔炉的作用,为税收现代化建设贡献新的更大力量。

西藏国税局办公室昌斌表示,将认真领会会议精神,紧紧围绕西藏“六大税务”建设,履职尽责、砥砺前行,作出一名西藏税务人应有的贡献。

北京市顺义区国税局监察室主任郑玉忠说,纪检监察干部对党的政治建设担负着重要责任,未来要把十九大精神注入本职工作中,做一名优秀的税务纪检干部。

聆听了习总书记的报告后,江苏省宿迁市沭阳县国税局王中华说:“大会报告指出脱贫攻坚任务仍然艰巨,作为单位扶贫小组成员,我也将继续履行好扶贫职责,细化定点扶贫措施,敢于担当、不负重托。”

“基层税务干部要将爱党之情化作实打实的干劲拼劲,用行动赢得越来越多纳税人的满意与认可。”大连市中山区国税局张雅惠信心满满地说。

新时代、新思想、新使命、新征程。税务系统广大党员干部通过收听收看十九大开幕会直播深刻认识到:我们党,既成熟睿智,又青春勃发;我们党,始终以人民为中心,始终与人民同呼吸共命运心连心;我们党,带领中华民族站起来、富起来、强起来,正阔步走向富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。

(本报记者 王文竹 实习记者 王颖 整理)

(本文刊登于《中国税务报》2017年10月20日A6)


最新发布
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统