自治区国税局局长董涛同志在那曲税务部门调研时强调:学深弄懂做实党的十九大精神 充分发挥税务部门职能作用 更好服务经济社会发展
发布日期:2018-01-07 来源:那曲地区国家税务局 责任编辑:那曲办公室 浏览次数:










1月3日至6日,西藏自治区国家税务局党组副书记、局长董涛同志在那曲税务部门调研学习贯彻党的十九大精神和全国税务系统基层工作会议精神落实情况,检查指导党建工作和税收工作,看望慰问干部职工。董涛局长强调,学深弄懂做实党的十九大精神,是全区税务系统当前和今后一个时期的首要政治任务。各级税务机关党组、各级党组织和广大党员干部要全面深入学习宣传贯彻党的十九大精神,充分发挥好税务部门职能作用,真抓实干做好各项工作,更好服务经济社会发展,为地方经济社会发展再立新功。

在那曲地区国税局调研期间,董涛局长视察了全区首个开放式办税服务大厅,对办税服务大厅标准化、规范化建设给予了高度评价;逐一看望慰问了机关全体干部职工,不时询问干部职工基本情况和工作、家庭、生活等方面的情况,向大家的努力表示感谢,给大家带来了新年的祝福和诚挚的问候。并借此机会,向全地区和全区税务系统干部职工及其家属们致以新年的祝福和诚挚的问候。董涛局长强调,迈进新时代,开启新征程,续写新篇章是我们义不容辞的责任和义务,机关各部门和广大干部职工一定要不忘初心、牢记使命,为国聚财、为民收税,激情工作、愉快生活,切实把本职工作做好,把职能作用发挥好,深入推进全区税务系统“六大建设”和税收现代化建设进程,建成一支高原税务铁军,以实际行动和成绩向党和人民交上一份满意的答卷,在那曲和西藏经济社会发展做出新的更大的贡献!

董涛局长分别赴聂荣县、安多县、班戈县国税局调研学习贯彻党的十九大精神情况,听取工作汇报,检查指导党建工作和税收工作,看望慰问了基层税务干部,听取大家对区局党组和工作开展情况的意见建议。每到一处,董涛局长详细查看相关资料,检查党建活动阵地和党风廉政建设情况,参观综合业务办公楼和职工住宿区,检查干部职工取暖、供氧、供水等情况,并不时叮嘱说,大家来自五湖四海,因税相聚,为税不易,一定要把大家的基本工作生活保障做好,让大家没有后顾之忧,这样才能更好地激情工作、愉快生活。董涛局长在听取基层干部职工意见建议时,不时给予解答,不时在做记录,认真聆听基层干部职工的心声,解答基层干部职工的疑惑。在党建联系点聂荣县局检查调研时,董涛局长还参加了聂荣县国税局党支部会议,与大家一道学习了党的十九大报告,给大家讲了一堂主题鲜明、思想深刻、内容丰富、深入浅出的党课。董涛局长强调,党的十九大强调,党的基层组织是确保党的路线方针政策和决策部署落实的基础。税务系统基层是全部税收工作和战斗力的基础。全区基层税务机关及党员干部要深入学习贯彻好党的十九大精神,在学深弄懂做实上下真功、下苦功,抓紧抓牢抓实基层党建规范化建设,全方位落实基层建设工作任务,真抓实干促进税收、改革、民生发展。在安多县国税局调研时,董涛局长强调,安多县国税局要树立一面旗帜,打造、展示西藏北大门和青藏沿线的品牌、形象。在班戈县国税局调研时,董涛局长强调,班戈县国税局要在纳税服务、电子税务局建设等方面敢为人先、追求卓越,融入地方经济社会发展,打造全区基层税务机关标杆。

董涛局长表示,此次到那曲税务部门调研,一是来看望慰问大家,给大家加加油、鼓鼓劲,二是看看大家工作生活方面的情况;三是与大家一道继续深入学习党的十九大精神;四是听取大家对区局党组和工作开展情况的意见建议。看到大家朝气蓬勃、意气风发的精神面貌,特别是大家能发扬“艰苦不怕吃苦、缺氧不缺精神”“与其消耗生命、不如为民服务”的精神,补短板、强基础、重提升,董涛局长为之动容,对各项工作给予了充分肯定,并对各项工作给予了指导和建设性意见建议,勉励大家团结一心、砥砺奋进、求实创新,以党的十九大精神为指引,抓实抓细抓好党建工作,以党建统领各项工作,苦练基本功和内功,提升工作质效,绷紧廉政之弦,压实工作责任,适应新要求,明确新方位,肩负新使命,担当新任务,真抓实干谋发展,戮力齐心谱新篇。

董涛局长指出,当前,我国发展仍处于重要战略机遇期,前景十分光明,挑战也十分严峻。对于全区税收工作来说,前景也十分光明,挑战也十分严峻。党的十九大,为新时代税收工作指明了方向,提供了根本遵循,是我们做好税收工作的行动指南。全区各级税务机关一定要讲党恩,跟党走,忠诚核心,重点学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和新党章,进一步牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致各基层税务机关要积极创新学习形式,增强学习效果,特别是党员领导干部要带头学、带头讲、带头干,加强基层党组织建设,发挥好党员的先锋模范作用和基层党组织战斗堡垒作用,常怀感恩之心,常为感恩之行,要立足本地实际学习贯彻党的十九大精神,自觉把税收工作融入经济社会发展大局中去谋划、推进和落实,要结合岗位学,干好本职工作,坚持依法组织税收收入,深化税收制度改革,落实好税收优惠政策,切实加强税务系统党建工作和队伍建设,谋划好未来的工作思路,坚持“严管善待激活”,守好自己的门、管好自己的人、办好自己的事,创造新的辉煌。

董涛局长分别与那曲地委书记松吉扎西和地委委员、组织部长白玛罗布及行署副专员林勇,聂荣县县委书记占堆和县委常委、组织部长王军,安多县委副书记、县长扎西平措和安多县副县长扎西巴欧,班戈县县委书记潘刚平和县委副书记嘎玛建才及县委常委、副县长王建国等当地党委政府领导同志进行了热情洋溢、成效显著的座谈。大家欢聚一堂,交换意见,深入交流,共话税收发展大计,共谋税收发展之策,汇聚税收发展正能量,凝聚税收发展合力。董涛局长分别向那曲地委行署和3县县委县府等领导一直以来对税收工作的大力支持表示感谢,向大家致以新年祝福和诚挚问候。那曲地委行署和相关县委县政府领导对属地税务部门工作给予了高度肯定,并不时用实例展现税收工作和税务部门取得的瞩目成就,同时对税收工作也提出了新要求。

董涛局长强调,党的十九大报告明确提出“坚持全面深化改革、推动形成全面开放新格局”“深化税收制度改革,健全地方税体系”“8个明确”“14个坚持”等战略部署,这为税务部门管理、服务、执法、党建、改革、创新等方面提出了全新要求。那曲地广人稀、发展落后,是典型的集中连片贫困地区;高寒缺氧、自然环境恶劣,是全区工作生活条件最艰苦的地方;反分裂斗争形势十分尖锐复杂,维护稳定任务异常繁重,各级税务部门在维护社会稳定、推行营改增试点、深化“放管服”改革、深化税收征管体制改革、优化营商环境、服务地方经济社会发展、强基惠民和脱贫攻坚等方面都做出了积极贡献。那曲税务部门一定要牢固树立“海拔虽高、条件虽苦,但党建工作、党风廉政工作和税收工作没有任何特殊性”的思想,要继续大力发扬“工匠精神””长征精神”“老西藏精神”“两路精神”“那曲精神”,努力打造税收改革创新、税收事业发展、全区税务系统“六大建设”的“高地”,探索创造出更多可复制、可推广的创新举措,去开拓更加精彩、更加期待的美好未来。

5日下午,董涛局长来到安多县国税局办税服务厅,调研了解学习贯彻党的十九大精神、深化“放管服”改革、加强党建工作、“互联网+政务服务”等情况,并与正在办理业务的纳税人进行交流,征求对税收工作的意见建议。纳税人纷纷表示,税务部门的服务越来越好,管理、执法越来越规范,政策落实也很到位,我们很满意。董涛局长表示,税务部门要进一步加大办税实名制力度,加快网上办税服务厅、电子税务局建设,持续推进办税便利化改革,让纳税人多跑网路、少跑马路,要不折不扣地落实好税收政策,让纳税人有更多获得感、幸福感。他强调,各级办税服务厅要把党的十九大报告中关于“坚持以人民为中心”的部署要求体现在与纳税人打交道的全过程当中,以朴实的语言、优良的作风、精心的服务赢得纳税人的理解、支持,维护好税务部门形象。办税服务厅最清楚纳税人的痛点、堵点、难点,要多提改进纳税服务工作的意见建议,确保党的十九大精神落实到税务系统为民服务工作中,用实实在在的工作成效,让纳税人和人民群众幸福指数不断提升。

那曲地区国税局局长扎西平措同志陪同调研,并就贯彻落实好党的十九大精神和董涛局长重要讲话、指示精神及做好当前和今后一个时期的税收工作提出了意见。

那曲税务部门广大干部职工纷纷表示,不忘初心,方得始终;这是中国共产党人的初心和使命,是激励中国共产党人不断前进的根本动力;为国聚财,为民收税;这是中国税务人的宗旨和使命,是激励中国税务人不断进取的不竭源泉。我们一定在学深弄懂做实十九大精神上用实功、出实招、办实事、求实效,认真贯彻落实董涛局长重要讲话、指示精神,不忘初心跟党走,维护核心践宗旨,牢记使命为税收,立足本职、解放思想、锐意进取、实事求是、开拓创新,以“铁的信念、铁的意志、铁的团结、铁的纪律、铁的作风、铁的担当”奋进,抓实党建铸魂、配优班子聚力、带强队伍固本、真情服务暖心、厚植干事氛围,全面推进全地区税务系统基层建设和“六大建设”,确保2020年与全国、全区一道顺利实现税收现代化,为谱写好中华民族伟大复兴中国梦西藏篇章而不懈奋斗!


最新发布
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统